Прекрасное существование...

Прекрасное существование,
Переплетение сердец бездонных -
Продуманное повествование
С рождения до лет преклонных…

Мы пишем свою жизнь гораздо ранее,
До пульса сердца в утробе матери.
И знаем о Судьбе своей заранее –
Задолго до мгновения зачатия…
 
Приходим в мир мы с памятью закрытой,
Но иногда, как отблеск от свечи,
Вдруг промелькнет отчаянно забытый,
Знакомый лик до боли, хоть кричи…

На миг какой-то радость узнавания,
Словно с сознания упала шаль,
Чуть не сорвавшиеся с губ признания
Повисли в воздухе… Закрылась дверь… А жаль…

И лишь придёт пора освобождения
От уз земных и тягот бренных лет,
И будет пройден путь преображения,
И ставши Светом, ты вернешься в Свет,

Ты вспомнишь все эоны воплощений,
Все жизни в разных формах на планетах…
Ты вспомнишь о своём предназначении,
На все вопросы ты найдешь ответы…

Но если в глубине трепещет совесть,
Что на Земле не долюбил, не дострадал,
Напишешь новую земную повесть –
И вновь шагнешь в открывшийся портал!


Рецензии