Зелёный Жук

Зелёный Жук на моем пороге.
Откуда он взялся здесь?
Сбился с пути, потерял дорогу?
Или принёс мне весть?

Милый, ты можешь погибнуть рано
Под остреньким каблучком.
Куда ты торопишься так упрямо,
Сверкая зелёным бочком?

Лапки скользят по гладкому полу -
Усилия все напрасны…
Цепляйся скорей к моему подолу –
Буду спасать тебя, ясно?

Смешной! Претворился холодным трупом,
Лежит без движенья, тихонько.
Беру блестящую пуговку в руки,
В окошко бросаю легонько!

Лети, изумрудный, лети в поднебесье,
Расправь прозрачные крылья!
Лети! Допевай свою чудную песню
Про счастье, любовь, изобилие!

… Он падал, старательно роль играя,
И лишь перед самой Землею,
Крылья веером распуская,
Взметнулся в небо стрелою.

Сделал круг к моему окошку,
«Вжиик!», - прожужжал приветом.
И даже завис предо мной на немножко,
Блеснув изумрудным Светом…


Рецензии