кризис 30, дыбр

Вот и окнчился, пожалуй, кризис 30-и лет. Всем спасибо. Отдельное спасибо Вайсбергу, вовремя попал. Подвинтил, хоть и не знает об этом. Функция.

Начался МА, да не просто, а так, как будто вправили сустав. Теперь останется только старательно прожить и умереть. Вещество уплотнилось. Земля приобрела форму шара. И начала приближаться к своим реальным размерам. Всё то, что могло вызвать длинные словоизлияния, уменьшилось до точки, и таких собралась целая вереница, пространство заполнилось. Я больше не погремушка. Фразы сраслись.

Не знал, что педагогику в 19-м веке учили на кафедре философии. Что самурайство умерло в востании Satsuma - против реформ Мэйдзи. Что союз Германии с Японией был провиден Дзе-дуном не чудом, а исходя из самых простых фактов. Что праведник-нацист спасал китайцев от японцев - рисованием свастик на стенах Нанькина - так же, как Сугихара спасал евреев. Что ошибкам есть место. Что любовь не слепа, но мудра. Что буква, язык, нация и бог - только шкурки цикад. Интерфейсы ЖЖ. Что никогда не знаешь, когда у человека проснется совесть (с). Что ирония - это лезвие истины.

(апд: гвоорят, что с Сугихарой что-то нечисто. Сравнение из текста - под вопросом)


Рецензии