Иконка и девушка
Утром и под вечер, перед сном и до
Молотьбы полдневной, и когда в селе
Состязанья будут по дзюдо.
Я в часовне нынче свечечку зажгла.
Матушка Прасковья сшила мне платок
И дала орешков. Сколько в ней тепла!
А сынок её-то - холодок:
Взглядом объегорит и пойдёт гулять
Не со мною. Знаю, любит, да не ту.
Не горюй, иконка, воссияй! Опять
У меня слеза твоя во рту.
Свидетельство о публикации №108111404400