Сила восприятия

       Спертый воздух подвального помещения мешал воспринимать сержанту Евдокимову жизнь во всех ее проявлениях. Этому вос-приятию мешало буквально все - и шум лязгающих щеколд, не дающий разобрать слова песни, доносившейся с тротуара че-рез зарешеченное оконце; и грузность железобетонного перекрытия, не дающего увидеть: облачно в данный момент, или яс-но?
       Стоял-стоял сержант на посту, да и сва-лился без чувств. Пришедшая смена - Ленька Шварц, очень испугался за жизнь товарища по работе, увидев его лежащим поперек ко-ридора. Он вызвал по тревоге все посты...
       ...Обморок продолжался недолго; уже ко-гда выносили Евдокимова на носилках через двери первого этажа в машину "скорой", он
пришел в себя. "Солнечный удар" - конста-тировал свой диагноз лечащий врач.
А что удивительного? Ведь в тот жаркий, знойный, ясный летний день, всякое могло произойти.
Даже с сержантом Евдокимовым.


Рецензии