Изборская крепость

Я выйду на кручи Изборска,
Окину глазами округу,
Озёра в лесном обрамленьи
Подобны бесценному чуду,
Небес голубая прохлада
Обрушится светом чудесным
И крепость стоит величаво,
И дальняя даль бесконечна,
Изборская крепость веками
Врагов на себя принимала
И русские земли когда-то
Геройски собой заслоняла,
Промчались года и столетья,
Но память храним мы поныне
И едут экскурсии в крепость,
Чтоб предкам своим поклониться,
В святые источники-слёзы
Мы руки свои опускаем,
И этой святою водою
Мы души свои очищаем,
А белые лебеди-птицы
Крылами волну разрезают,
И летней и зимней порою
Из крепости не улетают,
Пройду по тропинкам старинным,
Куплю пирогов у старушек,
И в чистой избушке-светёлке
Блинами с икрой угощусь я,
А вечером в город уеду,
Спокойствием душу наполнив,
Пусть Боже хранит эту крепость
Потомки её будут помнить.

 


Рецензии
Хорошие стихи, Татьяна, высокодуховные. Такие строки - это искренняя, сердечная дань уважения и любви Псковской земле. Велик и свят - наш край!
С уважением,

Соловьёва Тамара Томашевна   19.02.2009 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Тамара за тёплый отзыв.

С уважением, Татьяна.

Татьяна Кужельная   20.02.2009 00:15   Заявить о нарушении