Бомжик

ОТ СУМЫ,И ОТ ТЮРЬМЫ-НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!..

Вот, Бомжик упал,..упал на снег,
Капашиться в снегу,..шевелиться,
А,вокруг-жизнь кипит,но в снегу-Человек,
И,его-заметает метелица.
Ещё час,другой-и совсем заметёт,
И,следа от него-не останеться,
Его душу, на небо-Господь заберёт,
Настрадалась-пусть там наслаждаеться!.

Он,так-же как ты-ходил в Детский Сад,
И,так-же как я-учился в школе он,
Но,в момент его жизнь-превратилась в ад,
И,наполнилась-горем и болью.
Он,не падаль,он просто-душою слаб,
Иль,судьбина его такая??
(Господин на час,и на веки раб),
Арифметика- тут простая.

Тело Бомжика-ранней весною найдут,
Погребут-(так без слёз,без молитвы),
Будто,и небыл он,будто и нежил тут,
Как солдат-пал на поле битвы.
Поле битвы страстей-не выиграл он,
Что,бес дал ему,то забрал слихвою,
То ли, хохот я слышу,а то ли стон?
То ли, сам я здесь-волком вою?

Ни,венка,ни креста,ни надгробной плиты,
Только,ветер-траву колышет,
Я,придумал всё это,а выслушал ты,
Может,кто-то ещё-услышит.
И,услышав-разроет сугроб,
И,немешкая-вызовет"скорую",
И,постель его примет,.. постель,а не гроб,
(И,продолжит он жизнь-бедовую).
...
осень 2008года
(фото из нэта)


Рецензии
Евгений, поздравляю. Стоящее стихотворение. Тоже пыталась написать нечто подобное не получилось. У тебя вышло. Молодец. Ольга.

Ольга Николайчук   27.09.2009 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга!Верю и Надеюсь у Вас обязательно получится(возможно когда увидите на улице что-то неординарное..ОНО западёт в Вашу Душу и ПриветРОДИЛСЯ СТИХ!

Евгений Флягин   28.09.2009 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.