К Софии Ротару
И, вдруг, ясно слышу – голос Ротару,
Я к телевизору сразу спешу
И от волнения часто дышу.
Там, в телевизоре, шла «Песня года»,
Промозглой была в тот вечер погода,
И вдруг, словно лето и солнце! Откуда?
А это всего лишь «Червона рута».
И у Ротару всё, как обычно:
Всё так же красива, одета прилично,
Глаза, как и прежде, ярко блестят,
Движенья всё ту же лёгкость хранят.
Снова со сцены к зрителям сходит
«Червоной рутой» зал весь заводит,
Хорошую песню написал Ивасюк,
Ротару по залу прошла длинный крюк.
Мелодия кончилась, песня допета,
И как ни бывало осенью лета.
Но новый аккорд – все застонали,
Ведь «Хуторянку» сразу узнали.
«Слышу старой песни мотив, что сама напевала ни раз…»
Снова солнечно осенью в доме у нас.
Свидетельство о публикации №108111404304
Каролина Симонова 11.03.2009 13:54 Заявить о нарушении