Страшный день

       Девочка вышла на улицу и пошла по на-правлению к синему автомобилю на пересечении линии экватора с меридианом Старой Лошади, которая была привязана здесь две сотни лет назад, у таверны "Ли-сья нора".
Одернув штанину, владелец автомобиля вежливо улыбнулся и предложил девочке место на переднем сиденье, однако она, уви-дев мячик, выскочивший из-под арки соседнего двора, весело побежала за ним, и вдруг начала становиться прозрачной, и через мгновение растворилась в утреннем тумане августовского утра.
       Около двенадцати часов того же дня, в предвкушении столовского обеда, слесарь Володя Кембриков, в родной бригаде вели-чаемый не иначе, как Кембрик, двинулся через заводской двор в сторону пищеблока. Невесть откуда взявшаяся, огромная собака выскочила из противоположного угла двора и побежала по его диагонали, как бы напе-ререз Кембрику. Не успев выразить свой испуг, слесарь внезапно рассыпался в мель-чайшую пыль, и только горстка этой пыли, перекатываясь из одного конца двора в дру-гой, являла собой присутствие Вовы в бригаде в течении второй половины дня.
       Прочесывая лесопарковую зону, с фона-риками и автоматами, двое из полицейского участка обнаружили огромную трещину в земле, посреди лесных зарослей. Примеча-тельно, что трещина расширялась и углублялась прямо на глазах остолбеневших сыщиков и, как выяснилось позднее, имела строгий изгиб в виде окружности диамет-ром около километра.
       В это время, в центре окружности, на ча-сах местной ратуш начало бить двенадцать, и при этом трещина начала сужаться и по-степенно сомкнулась, не оставив даже следов на лесном дерне. Полицейские в одно мгно-вение оказались в участке, каждый в своем кабинете: они задержались до этого позднего часа, ожидая родителей найденной девочки, которую сегодня объявили пропавшей без вести.
       Из подвального помещения полицейского участка вышел, пошатываясь, протрезвев-ший после полуденной бригадной пьянки, слесарь Володя Кембриков.
       Так, однажды, не случилось большое не-счастье, и только потому, что вовремя пробили часы на ратуше, и силы зла не успе-ли завершить свой парад, в тот страшный день августа,тринадцатого числа,
в пятницу, при полной
Луне...


Рецензии