Молитва
Прости заблудшую!"- и я
Опять колена преклонив,
И лучшей доли испросив,
Молюсь неистово: " Бог мой,
Будь справедлив, моей судьбой
Распорядись, как хочешь ты.
Грешна перед тобой? Прости.
Готова я весь мир любить.
Как хочется счастливой быть…
Но, верую я лишь тебе,
Тобой, написанной судьбе.
Спаси мятущийся мой дух,
Спаси от зависти подруг.
В благих деяньях помоги,
И бестолковые стихи
Позволь мне всуе не писать.
Должна я непременно знать,
Как злобны речи превозмочь,
Как гордо удалиться прочь,
Когда чернят, когда клеймят,
Когда бестактно говорят
И сравнивают с пустотой!
За откровенье, Боже мой,
Прости. Тебе лишь верю я!
Ты жизнь моя, ты - твердь моя.
Могуч ты, славен ты, велик!
Да будет благостен тот миг,
Когда однажды в тишине,
Сознавшись, что ты нужен мне,
К иконе молча подошла.
Искала долго и нашла
Того, кому себя отдам,
Кому я почести воздам.
Усталых глаз твоих тепло
Заворожило. И светло,
И легче стало мне. И я
Поверила, душа моя
И ум, тебе принадлежат
И, слёз не смея удержать,
Безумствовала плоть моя!
С тобою сокровенным я.
Тогда и поделилась вдруг.
Телесный давний мой недуг
И отступил. Благодарю!
С тех пор всегда тебя молю
Прости, будь милостив ко мне!
Хожу я в храм, когда одне
Мы можем быть наедине,
И люди разошлись. К стене
Спиною я, войдя, прижмусь.
Закрыв глаза, молюсь, молюсь
И ты внимаешь мне , Бог мой,
Зажгу я свечку и покой
Заполонит тот час меня.
И с безмятежностью огня,
Вновь становлюсь я заодно.
Пусть, в самом деле, не дано
Мне что – то в жизни совершить,
Но я могу тебя любить,
Господь, и приходить в храм твой
Подолгу говорить с тобой.
Свидетельство о публикации №108111404255