Зачем ты говоришь мне о любви...

       * * *
Зачем ты говоришь мне о любви,
заблудшая земная
собеседница?
Что знаешь ты,что
знаешь,чёрт
возьми,
о том,во что самой
давно не верится?

Пустые,безоглядные
слова
летят легко,мете-
лицею стелются.
И я,уставший,слушаю
едва
и думаю:"Даст Бог-
всё перемелется;

даст Бог-её окликнет мир земной,
напомнит всё,о чём
давно забыла..."
Да что с того?-Я
словно лошадь в
мыле,
а у неё бессрочный
выходной.

Ступай.Не говори
мне о любви.
Не приставай,пожа-
луйста, голуба...
До крови не кусай
жеманно губы,
ступай себе,не
надо о любви.


Рецензии