Партактив
Ездили по миру двое,
Первых два секретаря,
Бывших пару президентов,
Ездили совсем не зря.
Два партийных активиста,
Отчизны верные сыны,
Подаяние собирали
За развал своей страны.
Обоим книжки написали
Заграницей их издали.
В них лукаво расписали,
Как во власть они вошли.
И катались в зарубежье,
Как бы лекции читать.
Их за эти откровенья
Запад стал вознаграждать.
И кому там интересно
Кто,куда и как входил?
Наш народ интересует:
Какой бес рукой водил?
Всем,чем оба обладали,
Им дала Советов власть.
В одночасье всё предали,
Раскурочили и сдали:
Немцам стену разломали;
Вывели от них войска,
И ракеты распилили,
Получив за то откат.
Немцы так их поимели,
То ли Геншер,то ли Коль?
Проникали во все щели,
Поперёк и даже вдоль.
Потребляли как хотели,
Как попавших "в Ощип кур".
После этих процедур,
Два писателя дозрели.
В голове возник сумбур:
Оба бывших президента
Очень смутно различали
Хенди Хох от Секэнд Хенда.
Тут,<<канешна,панимашь>>
Перестройка вся свернулась,
Гласность ложью обернулась,
Процветать стал беспредел-
Народ остался не у дел.
Ничего не изменилось.
Правит та же всё семь-Я.
Всё давно могли поправить,
Но не могут Ни "чаво"
Ноябрь2006г.
Свидетельство о публикации №108111404208