Сны

Попала как-то в сказку я.
Мне показалось - ерунда,
Но погуляля я чуть-чуть
И сразу поняла я суть.

Там было всё, как было надо:
Там замки были с шоколада.
И птицы были, и слоны,
И попугаи, и бобры.

И мишки тоже там бродили -
Мне мёд всё время приносили,
И осы там вокруг летали,
И бабочки вокруг порхали.

Ещё я видела избу,
И вот иду туда, иду.
Меня вдруг встретила старушка
И говорит мне что-то в ушко:
"Ты девица ложись-ка спать,
А то не долго так устать"

Легла я спать, видала сны.
Во сне ушла я из избы.
Пошла я по полю гулять,
Цветы старушке собирать.

Прошла я долго и устала,
И птица рядом тут летала.
Сказала: "Что ты тут забыла?
Во сне по полю забродила?"
"Ага!"-сказала я в ответ
"Мне очень нужен твой совет.
Скажи мне, как скорей проснуться?
Ведь я домой хочу вернуться"
"Подумай ты сейчас о том,
О том как ты идёшь в свой дом.
Подумай, что ты там найдёшь.
Вот так и заново заснёшь.
И........." - та не успела досказать.
Как я устала уж болтать.
И я заснула на траве,
И снились сны мне в красоте.


Рецензии