Ангел

Вот бы свидеться нам, ненадолго
Принц мой статный на белом коне
Пусть завидуют, пусть кривотолки
Разрастутся вокруг обо мне

Я спущу свои дивные косы
Как услышу – «проснись, Рапунцель!»
И укроет от всех наши грезы
За окошком колдунья-метель

Час свидания, годы разлуки
Утекают, как струйки песка
Вспоминаю любимые руки
В этой башне – такая тоска

След в пыли на рассвете растает
Твой скакун унесет тебя прочь…
Проживу, целый год вспоминая.
Эту нашу волшебную ночь….

……………………………………………
Косы с возрастом стали короче,
Я тряхну непокорной копной….
Где-то там, одинокие ночи
Я оставила в прошлом, с тобой

Где-то нити своих сожалений
Я смотала в игрушку – клубок
Чтобы даже во сне, своей тенью
Ты меня потревожить не смог

Я сбежала из каменной башни
Разорвав неподкупную боль
Все оставила я во вчерашнем,
Днем сегодняшним ты не неволь

В миг, когда за окно я ступила,
Убегая от призрачных сил,
Светлый ангел любви легкокрылый
На ладони меня подхватил

Укрывая меня от печали
Он сомкнул надо мной два крыла…
Будто камни мы в пропасть упали
/Тихо вьюга кружилась, бела…/

С первым снегом, по перышку крылья
Унесло в небеса, ветер стих…
Не бессмертие, жизнь подарили
Нам с тобою, одну на двоих


Рецензии
Очень красиво! Спасибо,получила наслаждение от прочтения.

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   25.03.2011 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.