Гордыня

       
Гордятся все, одни делами
вершиной пройденных побед
другие просто так словами
кабы какой оставить след

как будто выполнив задание
ты обретаешь высоту
в которой видишь ты старание
да что старание, глубину!

а в глубине, не больше света
чем света лампы фонаря
который светит в виде следа
убрал его и нет, тебя

не все такие это право
гордиться, легче чем понять
свернёшь налево иль на право
ведь всем по сути,наплевать

все в мире путанных стараний
чем шире шаг, тем реже след
на век отмеривших заданий
нам никогда не хватит лет

есть право быть других получше
любой считает про себя
твой взгляд на жизнь других не лучше
а лучше только, для тебя!

                2007г.


Рецензии
Есть право быть другим.Ревниво
Свой мир волшебный обрести,
Смирить там гордый взгляд и мимо
Души волненья пронести.

Петрова Елена Петровна   14.11.2008 20:34     Заявить о нарушении