двое

прохожий прошел мимо окна,
взглянул в человека, который
сидел внутри. за тонной стекла
скрывался его взгляд. острый
и тягучий, как ириска.

прохожий увидел, как внутри
человека плескалась душа.
кости стихов, что только сожгли
со злости порывной позавчера.
глотал, крепко зубы стиснув.

мгновенный контакт - вспышка
скрытого в груди аппарата.
взгляд за взгляд. повиснув
на нити догнавшего ада.
горло болит. простужен.

окно хотело разбиться - увы,
сила тяжести всегда побеждает.
человек схватил за руки миры
и бокал вина. прохожий моргает
и падает в лужу.


Рецензии