Речь собачки Жучки на собрании в парке

«Небо в тучах, гром за речкой,
Дождик пыль на стёклах лижет.
Пёс забился под крылечко,
Очень он на дождь обижен.
Ярко солнышко светило,
Лучик к носу опускался.
До чего щекотно было,
Пёс за лучиком гонялся.
Не догнал, устал немного,
В будке спрятался от света,
Вдруг, нежданной непогодой,
Налетела туча эта.
Пролились сквозь крышу капли,
Натекли под пузо лужей.
Пёс промок, замёрзли лапы,
Он теперь совсем простужен.
Ну, за что в углу укромном
Прячется скитальцем бедным?
В том, что пёс больной, бездомный,
Виновата туча эта»
       «Бедный пёс»
Мила Славина

Рецензия на вышеприведённое стихотворение Милы Славиной, автора сайта "Изба-читальня":

В том, что пёс - бездомный этот,
(и больной ещё к тому же),
виноваты вы, поэты,
и чиновники, и лужи.

Вот бы создали б приюты,
кошек чтоб кормить, собачек!
Депутаты ж почему-то
о своих пекутся дачах,

привелегиях, зарплатах,
мерседесах и Канарах.
Сами спят они в кроватях,
а другие спят - на нарах!

Или вовсе спят на травке -
под открытым чистым небом.
В парке спят бомжи на лавках -
и зимою спят, и летом.

Вот явился б добрый дядя,
посмотрел, как всем нам тяжко!
И потом бы жизнь наладил -
людям, кошкам и дворняжкам!

Мы б его благодарили
все - мяуканьем и лаем.
И любовью б наградили,
наша жизнь бы стала раем!

О приди - наш друг любезный,
разгони бездушных свору!
Будем людям мы полезны
и для вас мы -
сдвинем
горы!


Рецензии