Уходишь?

“Уходишь?”-спросила девчонка одна
“Ну что ж я тебя не держу!”
А по щеке стекает слеза.
“Об одном я тебя попрошу,

Если уходишь то не возвращайся,
Не надо мне ты я уже не твоя.
Со мною ты уже попрощался...”
Он поднял взгляд “...навсегда!”

Стояли они не смотря на друг друга,
Неужели это конец?
Так сбегала постепенно минута,
Разрывал тишину стук сердец.

Вот и всё нет ничего!
И то что их раньше держало,
Об холод разбилось стеклом,
И навеки куда-то пропало.

Стояли, молчали глаза опустив,
Слёзы стекали рекою.
Судьбы поворота не изменив,
“Я не буду больше с тобою!

Мы разрушили всё что было когда-то...”
Глотая слёзы сказала она,
“А может я во всём виновата,
Но между нами большая стена.

Стену возводили мы сами,
Не доверяя кричали, сердились.
Вот те чувства пустыми словами,
Об лёд наш с тобою разбились.

Но то что разбилось не склеишь,
И исправить нам не дано.
Теперь вечерами жалеешь,
Перед глазами немое кино.

Зачем возвращаться чтобы уйти?
Зачем это всё я не знаю.
Ведь теперь ничего не найти,
Уходи! Я тебя отпускаю.”

Он стоял молча не в чём не виня,
Не в злыднях судьбы, не в напастях.
А хотелось чтоб он уходя,
Понял в чём же всё счастье.

В красивых глазах и милой улыбке,
И в встречах даримых судьбою.
А позади сметая ошибки,
Любовь идёт за тобою.
 
Она будет всегда и везде,
Не отпуская память тревожа.
Мысли нагонять о тебе,
Но исправить всё невозможно.

“Уходи!-повторяла она-
Коли есть на свете другая.
Я научусь жить без тебя,
Ты пойми я не такая.

Не такая как все, я умею прощать
И найду я ещё своё счастье.
Так зачем же мне проклинать,
Разрываясь при этом на части?!”
       


Рецензии
Олечка, хорошый смысл у стиха, отличные строки. Только шестую не понял немного, по моему лишнее что-то в ней. Много шепающих душу находок. С уважением, Сергей.

Сергей Мамонов   14.11.2008 19:26     Заявить о нарушении