Когда... о пафосе слов

Когда видишь больше, чем можешь сказать,
Когда в ограниченность букв не вложиться,
Пытаешься миг задержать, распознать,
От логики смыслов привычных укрыться.

Когда так банально-знакомы стихи,
Сто раз переписана каждая строчка,
Когда все к словам безразлично-глухи -
Молчание - злато, последняя точка.

И пафосный отзвук высокой мечты
Едва ли поможет друг друга понять...
Внутри ярлыков "это я", "это ты",
Мы учимся мысли и души читать.


Рецензии