Светлячок

Бессонная ночь опять за окном
Раскрасила небо россыпью звёзд!
Как будто надежда влетает в мой дом,
Прибыв из далёких неведомых гнёзд.

Ты - мой талисман, пути огонек,
Души ликованье и свежесть росы!
Ты - зимней порой весны ветерок!
Ты - летней жарой прохлады часы!

И снова в дорогу, чуть солнце взойдет.
И снова один, что наводит печаль...
И снова искать, где никто не пройдет.
Опять одинок, хоть немного и жаль...!


Рецензии