Большие надежды

Тихим шопотом мысли наивной
Шелестит ветерок на траве.
Робкой тенью мечты неизбывной
Ляжет сон на зелёном ковре...

Где-то там, где дальние дали,
Где восходит солнце в горах,
Белоснежные крылья мне дали
Снег вершин и кровь на руках...

Мне бы только отмыться от грязи
И летать высоко в облаках!
Мне бы только... не стать этой мразью,
Что стучит опять на висках...

Знаю: небо мне не подвластно,
Только ветер - мой побратим
Всё порхает вокруг безучастно,
Но он тоже очень раним...


Рецензии