Море души

Зажато солнце чёрствым светом.
А воздух затхлый и больной.
Всё создано юродивым аскетом!
А в море розлит блеск стальной.

Оно скукожилось смущенно:
Тремя брегами стиснуто оно,
Пятью стихами оно упрощено,
Тремя грехами отравлено оно...

И не увидишь гребня ты волны,
Лишь гладь царит вокруг немая.
Здесь воды равнодушия полны,
Тут чувства вязнут, умирая...

Лишь ярость изредка взволнуя,
Покроет рябью твердь воды.
И серость всё здесь заколдует,
Придя со знамени беды!

Ты любишь солнце? Звёзды любишь?
Ты здесь их больше не найдешь!
Останешься - себя погубишь!
Уйдёшь?.. Если посмеешь, то уйдёшь...


Рецензии