Ностальгия

Мы с тобой не отсюда родом
И у нас иное гражданство.
Отторгает хворых сумасбродов
Рациональное мир-государство.

Тут поэты вопят безмолвно,
Погрязая в трясине славы.
Только строчки глядят бессловно
Из истории сумрачной лавы.

Ветераны войны семейной
Всё кичатся орденом главным,
Выставляют грудь степенно,
Когда тонут во лжи славной.

Всюду ставят стелы и храмы
Современной больной индустрии.
Нами правят дяденьки Хамы,
Жертвы носят карге Истерии.

Шумно ходит, как тень, не ровняясь,
Молодёжь, неспособная к бунту,
Лихо пьёт корысть, не стесняясь,
Поглощая отраву по фунтам.

Отдает тяжело, по крупицам
Отражения жизни прежней.
Разве мог он мне присниться,
Фиолетовый омут нежный?!

Где с тобою ветер ласкали
И купались в ромашковом поле
И с волной разбивались о скалы,
А весной расцветали на воле!

Что случилось? Как мы потерялись?
Я не помню. Ей богу не помню!
И как здесь с тобой оказались –
Пеленою покрыто всё ровной.

А теперь, придаваясь безумству,
Вместе ищем зелёные двери.
Ведь, наверное, это искусство:
В мир другой без сомнения верить…

Мы с тобой не с этой планеты,
Тут родней не страна – государство!
И надев шутовские штиблеты
Побредём искать наше царство…


Рецензии