Как милосердны всё же Небеса!..

Как милосердны всё же Небеса!
И как Они безжалостны порою,
Послушные велениям Творца...
Мы так давно не виделись с тобою,
Что,кажется,не вынесет душа!

Сто долгих лет судьбой разведены,
Несём свой крест,терзаясь от разлуки,
Желаньями томясь,в них не вольны,
Друг к другу,в пустоту,протягиваем руки
И кажемся самим себе смешны...

Но верю я,мы встретимся с тобой,
Чтоб никогда уже не расставаться!
Твой бесконечно долгий путь домой -
Не повод,чтобы любящим сломаться
И стать постыдной слабости виной.

Не мы перед судьбой своей в долгу...
Простою справедливостью ведома,
Нас ввергнувшая в жгучую тоску,
Она захочет счастья дать нам снова -
И я его,как должное, приму.

Послушные велениям Творца,
Как Небеса безжалостны порою...
Но,заглянув в любимые глаза,
Я для себя,как истину,открою:

Как

       милосердны

       всё же

       Небеса!


Рецензии