Псалом от мизантропа

Странные созданья ходят по Земле:
все Богоподобны, но живут во зле!

Слабых обижают, сильных предают.
Тех кто поумнее на костёр ведут!

Злобствуя убили Агнца на кресте,
а затем создали братство во Христе!

Жёстко поделили всех по лагерям
и прошлись войною по Святым местам!

И конца не видно гнусным тем делам,
словно уподобились бесноватым псам!

Делят - не поделят земли да казну,
видно и взаправду всё идёт к концу!

Сколь же милосерден и велик наш Бог,
тем что столько терпит и даёт им срок,

всё переосмыслив, снова стать людьми
и назваться просто: - Божьими детьми!

Злые человечки бродят по Земле,
без конца враждуют и живут во мгле!


Рецензии