Судьбу сдавая на поруки

Судьбу сдавая на поруки
Опять я опустила руки;
Опять, мешая слёзы с болью,
Бросаю горстью землю вслед...

Какие чувства здесь разжались!
Как смерч захлёстывает жалость,
И безотрадная разлука
С пугающим названьем смерть;

Пред вестью той пришлось склониться;
За тем порогом пусть продлится
Заря в сполохах и в багрянце,
И застывающая в тень;

Какая мука здесь разверзлась!
Храня оковам моим верность,
Я буду сном моим волшебным
Стремиться в уходящий день;


Рецензии