Без судьбы и мечты человек

"Мне надоело бросаться из одной крайности в другую.Я хочу видеть живые эмоции в чьих-то глазах.Я хочу чувствовать ,что эти эмоции не оставляют меня равнодушной.Я ведь не камень ,не стена ,не железо...Я человек!А человеку необходимо любить и быть любимым.А у меня всё только с одной стороны,либо я ,либо меня.И никакой взаимности..."

По промокшим шагать дорогам
И без цели ,и без труда.
По просторам идти суровым
Не зачем и ,скорей ,в никуда...

А над главной души столицей
Буря мечет и дождь идет,
И хотелось взлететь птицей,
Но не долгим был этот полёт.

Слишком много хотелось сделать
И так много хотелось узнать,
Но судьба повелела иное,
Силы нет,остается молчать.

И идти по велению ветра
В те края ,где еще не бывал,
Где никто никогда не заметит,
Не земетит того ,что упал...

Что пал обессиленный долей ,
Что упал не окончивши век,
Что упал никем не любимый,
Без судьбы и мечты человек.

январь 2005


Рецензии