Ветер и Закат

Ветер и Закат

По крышам гуляет ветер
Безликий, безмятежный, чудной.
Он провожает взглядом подругу – вечер.
Она остается лишь робкой, немой.

Печален взор в огне лучей
Лучей лены, холодных звезд собрания.
Он устремлял свой вой за ней,
Нарушая тишины всеобщей томленья.

Минуя крыши домов,
Будто простые ступеньки.
Играя разницей звуковых тонов-
Слагает он о ней свои песенки.

Нигде пристанища не найдет.
Ни утром, ни днем - лишь с закатом
Его опять всего зальет-
Ее прикосновение ярким, сладким жаром.

И каждый куст, балкон, дерево,
Иль столб с забором во дворе-
Радовался ведь его ребячество
Было для них залито в серебре.

Ее облик видел он среди цветов,
Когда они гуляли в поле вдвоем.
Голоса ее звон слышал среди ручьев.
В округе птицы кричали: «Мы вам под поем!»

Томления луч упал на земель.
Блуждает тот среди фонарей.
От звезд лишь холодная пыль,
Мелкие игры-игры в ручье лучей.

Его укрыла лучом сестрица-луна
Сочувствовать ему стала она.
А звезды, чтоб поднять настроение-
Открыли конкурс: веселое падение.

Ходил один по крышам тот
Гладил он рукой кроны деревьев.
С печалью немой смотрел на небосвод.
Пинал он мячик из опавших листьев.

Утром его утешил рассвет
«сестрицу мою увидишь позже
Нас иногда путает юный свет.
Уж больно сильно мы похожи».

Днем ветер собирал полевой букет
Для своей яркой возлюбленной.
Понимал он столь тонкий секрет:
Что остается она ему все еще верной.

И вновь миг встречи горит,
И полыхает новыми страстями.
О! Что любовь с нами творит,
Обливая беспамятством полными лучами?

Нет чувства взаимной – искренней,
Чем их отношения, друзья.
Они живут лишь жаркой встречей,
В разлуке лишь огонь любви храня.


Рецензии