Растёшь корнями внутрь

Растёшь корнями внутрь-
И делается больно
И клеткам и душе,
Пронзаешь насквозь их,

И причиняешь боль
Огромную, духовную,
Уводишь от себя,
Сплетаешь мрак и миг;

Замешаны сомнения,
Уверения с верой,
Любовь, самопожертвованье,
На упрямстве остервенелом;

В нутро уходит сила -
Исчезнешь безвозвратно,
Как с головою в омуте,
Не выбраться обратно;

Расти корнями внутрь,
И ветками и листьями
Приносит лишь раздор
В свершениях и в мыслях;


Рецензии