My Guardian Angel! комментарий к стихотворению

Всё прошедшее, пролетевшее через мою такую короткую и такую хрупкую жизнь, встаёт перед моими глазами. Это и детское счастье, непосредственность которого так хочется снова обрести, это и боль, принесённая людьми а зачастую и самой собой, и, наконец, это мучительное взросление, с корнем вырывающее всю глупость из моей души.
Перед глазами дорога. Это, конечно, моя жизнь. Если смотреть вперёд, то можно увидеть солнце и... туман, туман застилающий моё будущее. Если же обернуться назад. Но это то, чего я не хочу больше всего на свете. Наверное, я ещё не умею смотреть в глаза своему страху. Страху пережитого. Но я постараюсь, потому что это необходимо. Если посмотреть назад, то можно увидеть скалы, крутые скалы и обрывы, с чернеющей внизу пустотой. Их острые пики вздымаются ввысь, норовя проткнуть всё живое, случайно оказавшееся рядом с этим гиблым местом. Через них проходит тропинка, тоненькая, еле заметная. Стоит оступиться, и ты уже внизу, так, откуда не выбраться. Я прошла по этой тропинке наугад, не зная не о скалах, не о самой тропинке, я думала что иду по дороге. Мне повезло. У меня очень сильный ангел-хранитель. Я даже знаю его имя. Лев. Когда я закрываю глаза и расслабляюсь, я чувствую его тепло и вижу его серо-голубые глаза и улыбку.
Были моменты, когда я забывала о нём, точнее долго не вспоминала о его существовании, но ОН не забывал обо мне. Он помнил и он спасал меня из всех тех ловушек, которые расставляла мне судьба. Это он провёл меня по этой тропинке. Это он показал мне потом тот ужас, который меня миновал. Я люблю его. Он мой ангел-хранитель. Он охраняет мою, практически языческую душу от того зла, который представляет из себя христианский мир. Раньше я говорила, что не верю, теперь я говорю: "Я верю! В него." Ведь Лев - царь зверей. И он точно ангел, я знаю, он на небесах. Ведь за свою героическую жизнь ему наградой могло быть только вечное блаженство!


Рецензии