Неизвестной красавице

Осенним утром тихим ты идешь,
Снег под ногами про себя ругая.
Уже не плачешь и уже не врешь,
Ты, улыбнувшись, скажешь: «Я другая».

Ты вспомнишь одинокие года,
И девочку, которой больше нет.
И кажется нелепым иногда,
Что с той любви прошло так много лет.

Еще нелепей кажется зима,
И запах гор в запыленной столице,
Забытые в вагонах имена,
И все, что в городе навечно раствориться.

Пройдет весна, забудутся мечты,
Пройдет власть неба и соленый запах смерти,
Песчинкой в вечности останешься и ты,
Как призрак красоты в забытой киноленте.
11 ноября 2008


Рецензии