Воин

Не может он ничего сказать,
Нельзя ему ни о чем подумать.
Он воин, а значит солдат,
И время к нему не вернется назад.

Он мчится за ним, но его не догнать,
А время заходит в тупик.
Он хочет остаться, он хочет дышать,
Но жизненный кончился миг.

Лишь только осталась душевная боль,
И раны твои еще свежи.
Возьми эту боль в могилу с собой
И будешь со смертью ты нежен.

Забудь про печаль, улетая вперед,
И чувствуй лишь горечь разлуки.
Ты знаешь о том, что когда-то грядет,
Но только вот связаны руки.

Не можешь помочь, и досадно тебе,
Обида грызет твое сердце.
Ты вновь остаешься где-то в себе,
Там, где некуда деться.

И ты вспоминаешь о том, что ушло,
И давит на грудь чернозем,
А то, что ушло, никогда не придет,
И ты не останешься в нем.


Рецензии