Поле

;Очень странное. Особенно последнее четверостишие.

Из дали донесется восторженный возглас:
Это поле - в кудрях золотистых волос
Закричит во весь звонкий надорванный голос:
"Сенокос! Сенокос! Сенокос!!!"

Словно парня обрили - до чернозема,
Раскидали в стога из волны волоса,
А вокруг - неприметно и скромно:
Реки, реки, леса и леса...

И усатые ели - земли комиссары,
Вдруг прикажут лежать, по-пластунски ползти.
Только поле лениво уткнется в холодный
Чей-то орден на плоской груди.

И оно расцелует упавшего брата,
Что лежит между кучек остриглых волос,
А над ним громовыми раскатами -
Голос ружей и пушек расстроенный рев...

Изувечат лицо отдышавшего поля,
В поцелуе сольется с землею солдат.
Горе! Горе! Одно только горе!
Остригать золотые поля.


Рецензии