Статистика

Она ничтожна, противоречива и далека от реальности,
Но ни одна фирма без неё существовать не может.
Статистика существует только в виртуальности,
Но занимает невероятно для всех значимое ложе.

В ней встречаются реальность и прогноз прогресса,
Который может быть позитивным или наоборот.
Статистика рассчитывает развитие процессов
За актуальный, будущий или прошедший год.

Правда часто эти процессы развиваются не так,
Как это изначально было в голове задумано,
И статистика описывает очень неверный шаг,
Который ранее недостаточно был продуманным.

И это сразу отражается в реальной жизни,
Генерируя минуса в бухгалтерских счетах
И разрушая все заранее продуманные мысли,
Закапывает предприятие в кризиса песках.

Но также она может помочь очень многим,
Как мы видим это в медицине и законах,
А также технологии в статистике строгой
Спасли многим жизнь во всех земных зонах.

Она совмещает в себе реальность и мираж,
В ней сходятся прошлое, настоящее и будущее,
Она решает судьбы многих и часто вводит в раж,
Но она всего-лишь делает прогноз несуществующий.


Рецензии