Между нами, бурями помятыми

Между нами, бурями помятыми,
Поселилось скользкое молчание.
Голосами ссор, давно забытыми,
Слышится молчания бурчание.
Где возводит попусту напраслину,
Где подначит, режет плоть живую,
Пошипит на гребешок мой масляный,
Душеньку посовестит больную.
За порог ухватом гнал молчание,
Да скользил ухват по боку сальному…
Злых укоров грозное звучание,
От молчанья получил опального.
Лоб чесал, скреб шелкову бородушку,
Завернуть хотел его тряпицею,
Так взвилось и на мою головушку,
Опрокинулось заржавленными спицами.
Думу думаю, живу не впрок надеждами:
Как молчанье одолеть по-хитрому –
Грубой силой аль забавой нежною,
Али дивом, ранее невиданным.
Чуть потенькал золотыми шпорами –
Затряслось молчание от ужаса…
Знать почуяло мою победу скорую,
Значит, ведает, что смерть над шеей кружится.
Уж рассвета проблески плешивые
Вижу, бью крылами, весь в отчаянье…
Чу! Бежит от крика петушиного
Скользкое неловкое молчание!


Рецензии