знакомый, далекий образ

В отражении душ зеркал
узнал я знакомый образ.
среди времён меня отыскал
и как искра в миг погас.
 
на мгновение увидеть себя,
смог в толпе немого гонца.
иногда мне не хватает тебя,
твоих крыльев,улыбки, лица.

бесконечны моменты счастья.
безграничны моих грез берега.
как и всё требует сравнения.
ведь летом нелепа вьюга?

отражение подмигнет и уйдет
так же тихо как и явилось.
безмятежно мгновение пройдет-
жизнь - кинолентой проносилась.

вьется она - мы не замечаем.
все этого чудо долго ждем.
надеемся,верим,страдаем.
с каждым забытым историей днем.

но вот
       отражение душ зеркал
далекий, но любимый образ.
спустя столько лет меня отыскал.
но на сей раз,увы, не погас.

("мы любим тех, кто нас не ценит,
       но не ценим тех, кто любит нас")


Рецензии