Другая жизнь, лишь в снах...

Я открою глаза,
       Увижу небо.
Небо в звездах?
       Иль звезды в небе?
А закрою глаза,
       Лишь темнота...
И рассуждаю в темноте:
       Что нужно мне?
 Любовь твоя!
Иль чья-нибудь,
Не важно чья.
Уснуть в объятьях
С нежным чувством,
 И непроснуться...
Оглянувшись,
 Уйти в страну,
Живут где сны,
Где исполняются мечты.
Ты ждешь меня
 в саду любви
С букетом полевых цветов.
 " Не уходи!
Сам видит Бог,
К тебе иду с любовью в сердце,
С душой открытою иду.
И жду с надеждой,
Что вернешься
С ответом на любовь мою".
Но ты,
Цветок к цветку сминая,
И лепестки с цветка срывая
Любовь из памяти стираешь,
Как прошлого воспоминанья.
Открыв глаза
Я понимаю.
Что в снах,
В любовь с тобой играю.
А наяву, мечтой живу:
Что ночь придет
За долгим днем,
Меня укроет сладким сном.

       Январь 2002 г.


Рецензии