Загадки природы

Стоял он дум великих полн.
Великих или невеликих,
быть может, мелких или диких
и вдаль глядел на гребни волн.
На них блестели неба блики.
Он думал, как устроит мир,
кому раздаст земли богатство,
какое он построит царство
и с кем он будет щедр и мил.
А кто вкусит его коварство.
Кому-то он отдаст дворцы,
кому-то хижины построит,
куда своих людей пристроит,
чтоб погуляли молодцы.
А прочих взглядом удостоит.
Он думал, как свершить полет
туда, в закат, где цветом алым
блестят лампасы генералов,
кого в отставку он пошлет.
Когда от войска толку мало.
Он размышлял кого завлечь
своей упругой паутиной,
кого отправить, как скотину,
на бойню голову отсечь
или загнать в болото, в тину.
Конечно, все из Божьих рук,
да и отвратно, как зевота.
Да кто он, непонятно что-то?
А он- всего простой паук,
и перед ним лежит болото.


Рецензии