Одна заблудшая душа

Одна заблудшая душа
На алтаре сложила крылья
И на вопрос ответ держать
Просила бога изобилья.
Тепло ослабших бледных рук,
Пронзая воздух тонкой нитью,
Несло к иконе сердца стук,
Шептало сердце на избитьи:
Мой милый бог отец земли,
Воды, огня и глади неба
Скажи, а почему вдали
Искрится розовая нега,
Там за туманами дорог,
За пеленой лугов зеленых
Скажи, ответь мне почему
Цветов дыханье изумленных
Ласкают сонные лучи
Звезды прекрасной и далекой
И вату белых облаков
Паря пронзает гордый сокол.
Любовь творит твоей рукой
И глаз сияньем правит нежность
Дарует радость и покой
И с солнца светом луч надежды.
А я, заблудшая, ничья,
Никто мне не протянет руку…
Я так молилась и ждала,
Что вдруг закончится разлука,
Увы, но жизнь прошла в толпе
И одиночестве желаний…
Скажи, кого же я ждала?
Хотела от кого признаний.
Кого искала в сотнях лиц,
О ком мечтала в час полночный,
В томах зачитанных страниц
Искала имя между строчек.
Моя иссякла красота
И глаз сияющая бездна
Померкла в серости угла
И одиночества болезни.
Скажи! Чего же ты молчишь?!
Душа просила и кричала,
но в толщине бетонных стен
лишь только тишина звучала.
 Лампады полумрак завис
И на кресте застыли тени,
Перед распятием святым
Душа молилась на коленях…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.