Сон о весне

Сегодня снилась мне весна,
Дубрава что листвою не покрылась,
Опушка леса, и со мной - Она,
Ну а вокруг - лишь свежесть, сырость.
Стоял там дуб - его и в жизни видел я,
Ну а во сне он был прекрасен:
Дышал он силой, ею наполнял меня,
Прозрачен воздух был, и мир разнообразен.
Я на него забрался так легко,
А спутница моя внизу осталась,
Вдохнул я свежий воздух глубоко,
Ну а потом она вдруг засмеялась.
И тут увидел я - на ветке предо мной,
Вдруг листья стали распускаться.
И наслаждалось всё вокруг весной,
И мне хотелось тоже наслаждаться...


Рецензии