Я сбегу

       Я сбегу от твоей нелюбви
 В одиночества тихую гавань,
 Где осколками памяти резать
 Стану цепи твоих якорей,
 И потом- хоть гони, хоть зови-
 Не останется камня на камне
 От причала по имени "нежность"
 Для усталых твоих кораблей.

 Всё упорней сбегать на антракт
 Стали наши сердечные мышцы,
 Всё тупее углы и спокойней
 На рисунках кардиограмм.
 Сочинённые кем-то не в такт
 Наших партий скупые страницы
 Разметало бессмысленной почтой
 По ненужным чужим адресам.
 
 Отключив до утра телефон,
 В одиноких холодных постелях
 Обнимаем друг друга фантомы,
 Променяв на гордыню тепло,
 Мы бредём наугад день за днём,
 Заплутав в месяцах и неделях,
 Врём себе,что друг другу никто мы,
 Точно зная, что врозь мы- никто...
 
 В осень и дождь, как крылья распахнуты
 ставни,
 Но по причине нелётной погоды
 Отложен полёт.
 Вряд ли, шагнув за окно, мы птицами
 станем,
 Просто скажут- в их доме теперь
 Никто не живёт.....


Рецензии
Вот интересно: рифмы - косяк на косяке; ритм - сбивается в конце жутко; а само стихо... чарует и царапает. И уже как-то перестаешь замечать огрехи формы, а при повторном прочтении вообще показалось, что это текст песни,написанной под определенную мелодию, оттого и кажется, что сбивки...
Образность стиха искупает все!

Константин Присяжнюк   14.11.2008 15:48     Заявить о нарушении
Константин, спасибо за ваш отзыв.
Насчёт текста- Вы угадали: на самом деле я пишу песни, и это тоже- песня.

Кэтрин Верес   22.11.2008 09:35   Заявить о нарушении