Проблема Моцарта-Сальери
Противна замыслу Творца!
Едва родиться мы успели,
А зависть мучает сердца!
Успехи, как простить другому?
Блестящий ум, лучистый взгляд,
Любви, томящую Истому,
Богатство, почести, наряд?
Плетём интриги с колыбели,
Припрятав жало до поры…
(О, как смогли? О, как посмели
Надеть корону – и в цари?)
Подумать только, чем мы хуже?
Ведь зеркала и небо лгут!
Вкушаем Жизни жалкий ужин –
Господь свершил свой правый суд!
Свидетельство о публикации №108111402525
С поклоном до самой земли!:)))
Надежда.
Демидова Надежда 15.06.2014 15:14 Заявить о нарушении