Он женится...

Когда-то чувство сердце опалило,
Оставив остывать под слёзной сыростью.
Шло время, оно всё почти забыло,
И девочка та уже выросла...

И не осталось и следа от сожалений,
И ни на что не думала надеяться...
Исреди прочих в жизни изменений:
- Ну, как дела?... Как сверху ком: он женится...

Он женится... Что ж, это же прекрасно.
Невесту он себе нашёл достойную.
Ведь воле нашей сердце неподвластно.
Но что случилось? Почему так неспокойно мне?

Что это? Жадность? "Собственное" чувство:
Пусть будет рядом, никуда не денется...
Но что во мне: есть чувство или пусто?
Да разве это важно?.. Он ведь женится...

(14 ноября 2008 г.)


Рецензии