***

Мне плохо, пусто с тишиной.
Тоска по дому привязалась.
И режет как ножом покой.
Покой, как долго за него сражалась!
На том сраженье крови пролилось.
Бренчит усталый хоботок вокзала.
Работа нелюбимая зовет.
А я устала, пустотой устала.

Крестовый город на бумаге синей
Я нарисую медленно во сне.
И белым снегом нарисую иней
С крестом в руке, молитвой на губе.

Перо дрожит, а ветер утихая,
Пылинки возвращая все земле.
Я таю и над городом летаю
С крестом в руке, молитвой на губе.
Двоится, и троиться время,
Стоит, ползет, летит, неся весь свод.
Идет, бежит, хромает чье-то семя,
И где-то умирает чей-то плод.

На перекрестке точки не заметны,
Куда нас жизнь забросит без стыда.
Когда богаты, кажется, что бедны.
Живем и улетаем вникуда.


Рецензии