Всё!

Всё, красавица родная, тебя я отпускаю,
И ты мне больше не нужна.
Всё! Другой на сердце дырку залатаю,
Отныне ты мне не важнА.

Я тебя любил безропотно и смело
Всё это время без тебя.
И знаешь... мне окостенело
Корить за всё только себя.

Я бился за тебя даже тогда,
Когда и знал что обречён,
Я знал что эта битва - ерунда,
Но я "защитником"* был наречён.

И я пытался что-то сделать,
Отчаянно пытался я тебя спасти,
Но не желала ты что-либо ведать,
Продолжая отвратительно себя вести.

Плюёт ведь каждый с колоколенки своей,
Вот лично я плюю на эти развлеченья.
Ну а с точки зрения твоей,
Плевать нужнО на грани веселенья.

Но знаешь, всё... Я натерпелся.
Надоело нервы мне трепать.
Всё, родная... Просто спелся,
Надоело бесполезно лопотать.

Всё! Ищи себе другого дурака,
Который курит, пьёт и дует!
Всё! Ищи другого мудака,
У которого внутри пустует!

Коль не изменишься - найдёшь,
Тебе я это обещаю.
И если от болота не уйдёшь,
Провалишься в него - я знаю.

Нет! Монашкой быть не призываю,
Но мера ведь должна же быть!
Должна же понимать что ты на крАю -
Нельзя так много пить!

Но выбор твой. Он сделан.
Я боле говорить не стану ничего.
ПравдЫ венок терновый не надела,
Но всё - сие уж не моё.

Всё! Я не люблю тебя уж боле,
Но не идеала это крах.
Всё! Это крик свободной воли,
Это святой надежды прах.

Всё, родная, отпускаю,
Как когда-то и хотела ты.
Всё. Тебя я забываю
И свои разбитые мечты.

Всё. Вот теперь это конец.
Но если ты исправишься - ты знай,
Открою я тебе любви ларец,
Ну а пока в грязи валяешься - прощай!


* "Игорь" с древнегреческого языка означает "защитник"
13.11.08


Рецензии
Какой накал эмоций! "Слова не мальчика, но мужа"!
Наконец-то, Игорь, ты произнёс эти слова "Всё!" и "Прощай!", отпустив неблагодарную на все четыре стороны!
Хотя и оставил ей шанс одуматься... Только одумается ли?.. Вот в чём вопрос...

Никкула Кляцкий   20.11.2008 03:22     Заявить о нарушении
Про прочтении этого стиха вроде как начинает одумыватьсяю)
Благодарю)

Игорь Судьбинский   21.11.2008 13:31   Заявить о нарушении