Осень среднего возраста

1.
Догорает на деревьях листва
Под холодным моросящим дождём.
Осень самовозгоранье листвы
Потушить не может. Но
Всё давно предрешено.
Ходики спешат...
Умирают не родившись слова.
Мы так редко остаёмся вдвоём,
Что холодное вино Тишины
Пьём на-брудершафт.

Кружит ветер сентября
Жёлтые листья.
Но у осени не зря
Мордочка лисья.
Лишь она умеет так путать и хитрить.
Вот последний чистый звук
В воздухе тает,
Снова тянется на юг
Птичья стая.
Лето пронеслось, но мы остаёмся жить.

2.
Под колёсами шуршали года.
Лето медленно сменяло весну.
Я едва успел войти в поворот
Как пошёл осенний дождь,
С пышных фраз смывая ложь,
Обнажая суть.
Стала трасса ровной, как никогда.
Заплутал туман в осеннем лесу.
Но очистился от туч горизонт,
Продолжая путь.

Под колёса заяц мне
Выскочил сдуру.
Я бы тоже мог к зиме
Поменять шкуру.
Повода всё изменить
 лучше не найти.
И пускай порою с ног
Валит усталость.
Не тревожься, видит бог,
Это не старость.
Позади у нас с тобой только полпути.

3.
Я устал всё время быть за рулём.
От ответственности дикой устал.
Хоть бы раз ударить по тормозам.
Сбросив эту ношу с плеч,
На сиденье заднем лечь.
Крикнуть жизни - правь!
Перестать стремленья мерить рублём,
Наплевать на всех, кто правит здесь бал!..
Но дорога плетью бьёт по глазам,
Возвращая в явь.

Влево руль, и в пол давлю
Акселератор.
Я ужасно не люблю
Чёрные даты.
Слава богу, пронесло! Осень, наливай!
Пью Есенинскую грусть
Вдрызг, до упада.
Пышно вызолочен путь
Наш листопадом.
Дождик смыл беду с души, приближая рай.


Рецензии