Праздники

Кресты кругом, как на загривке лошади,
Здесь разметались, с красной площади,
С Москвы кричат и шлют привет.
Мои глаза закрыты – час в обед,
Я посвящаю ровно медитации,
Хоть кто-то подарите рации,
Вы мне и той таинственной звезде,
Не самой яркой в летнем пламене,
Костров сгоревших еще затемно,
Но самой отдаленной и живой,
Как мономах, почти родной,
Посту вдруг честь, махнув ладонью,
Он отдал, напридумав себе ровню,
С армейского безличного поста.
Краев не видишь? Пей до дна!
Что существует незаметно, то есть ложь,
Хотя заметно тоже, не тревожь,
Не разбуди усладою горев в темнице,
Он спит. Назвать его убийцей,
Есть преступление пока,
Но будет завтра, там стрела,
Вонзится древком точно в мышцу,
Двоятся строчки, и Всевышний,
В предположенье мог бы и забыть,
Фантазий плод своих, остыть,
Все невыходит, а проказники,
Приходят точно в числа праздники.


Рецензии