театральная

Сигаретный окурок дымится,
вскользь затоптанный каблуком...
Вот - финал. И блестящая птица
В приоткрытое впОрхнет окно.

Ну куда же ты, вольная леди?
С опозданием - в рабство ролей.
Ты, красива, как ясное небо,
Отдала себя в царство теней...

Дым и злость, конкуренция, зависть.
Сколько масок ещё? всех не счесть.
И понятно не всем: жизнь - театр.
И театр потребует жертв.

За окошком всё дождик и сырость.
За портьерой - лишь крики да брань.
Как же так, мне скажи, получилось -
Выше счастья поставила страсть?

Ты вольна уходить не прощаясь.
Не должна ничего никому...
Только дверь за собой закрывая,
Целью ставишь вопрос "почему?"

Растоптать каблуком серость жизни
И на сцену взойти как звезда.
Закури. не заметишь ужимок
Тех, на сцене кто был до тебя.


Рецензии