Элегическая фантазия

(Нине Бакуничевой)

Синие жилки у переносицы. Грусть.
Колют снежинки и мимо проносятся. Пусть.

Зимнее Солнце скоро закатится спать.
Детство вернётся в расцвеченном платьице вспять.

Сладко мечталось, весело грезилось нам.
Что же осталось? Что в память нам врезалось? Гам.

Беды любые, силы нечистые – хны…
Сны голубые, сны серебристые, сны.

Ждёт тебя встреча, ждёт беспечальная. Но –
выскользнет в речку кольцо обручальное. Дно.

Сядем за столик, хлопнем бутылочку. Лей.
Я – алкоголик, а ты – моя милочка. Пей.

29 января 1968.


Рецензии