СОН...
У меня поселился гномик.
Он по комнатам бегает шустро.
Без него мне было так грустно.
Он везде,он повсюду разом.
Уследить невозможно глазом.
То он хлебушка просит,то сдобы.
И не чёрствой,а свежей чтобы.
"Как зовут?"- я его спросила.
"Угадать ты попробуй имя."
И тогда я сказала:"Васятка!"
От досады он топнул пяткой.
Нет,не то.А тогда,может,Гриша?
Засопел он,из комнаты вышел.
Я за ним:"Подожди,угадаю.
Дай подумать.Ну,кажется,знаю.
Назову-ка тебя я Серёжей.
Что и это не нравится тоже?"
Шанс последний мне гномиком даден.
А ответ до сих пор и не найден.
От досады я тот час проснулась.
Посмотрела кругом,оглянулась:
Нет нигде моего шалунишки.
Из какой он пришёл ко мне книжки?
Я расстроилась и огорчилась.
Аж подушка от слёз намочилась.
Что за сырость я тут развела?
Словно кружку воды пролила.
Иль компота?А,впрочем,неважно.
Влага высохнет,это не страшно.
Что ж,закончился сон и ночка.
И уже последняя строчка
На бумагу мою ложится.
Может завтра мой гномик приснится?
Как зовут его - я уже знаю...
Но на этом рассказ обрываю...
Свидетельство о публикации №108111401925